Лечение зубов под микроскопом


Микроскоп и различные увеличительные приборы все больше внедряются во многие области медицины, а особенно в стоматологию. Не все клиники на сегодняшний день владеют столь дорогой и современной аппаратурой, и не все врачи обладают навыками для работы с применением этих средств увеличения. Врачи нашей клиники владеют методикой лечения зубов и десен с помощью микроскопа и это наша гордость.А все направлено на улучшение качества стоматологических услуг. 


У современных пациентов уже другие требования к лечению зубов, не «лишь бы зуб под пломбой не болел», а «чтобы к лечению этого зуба не пришлось больше возвращаться», не «лишь бы пломба через месяц не выпала», а «чтобы никто не догадался, что на этом зубе есть пломба».

Какие же преимущества увеличительных приборов в стоматологии?

  • визуальный контроль в 25* кратном увеличении всех этапов стоматологического лечения (что позволяет значительно повысить качество проводимого лечения)
  • решение нестандартных ситуаций (когда в других клиниках отказываются спасать зуб)
  • запись этапов лечения на цифровую память (ваш протокол лечения записывается на жесткий диск компьютера, и всегда доступен доктору для просмотра)
  • продленные гарантии (в отличии от других клиник Центр лазерной стоматологии и косметологии ЭликсКлиник дает гарантию на вылеченные зубы с использованием микроскопа от 3-х до 5 лет)

Очень важно использовать увеличения при лечении каналов. Часто у зуба есть дополнительные каналы, если их не заметить и не пролечить, там останется инфекция, которая может перейти в кость.

Только под увеличением можно оценить качество герметичного пломбирования канала, прилегания пломбировочного материала к дентину, цвет будущей пломбы. 

Необходимо увеличение в ортопедической работе, для создания гладких стенок и уступов при обточке зуба, для удаления всего кариеса с будущей культи.

В пародонтологии под увеличением убираются все поддесневые зубные отложения и патологические ткани.


В нашей клинике используются дентальный микроскоп SEILER ( США) и бинокуляры Heine (Германия) каждым врачом!


Связанные услуги: